Основные требования к стальным профильным трубам

Стальные профильные трубы активно применяют во множестве различных сфер. Их используют в строительстве, для изготовления силовых каркасов, декоративных элементов, теплиц и т. д. При желании купить профильные трубы вы можете, обратившись в нашу компанию. Какие же требования предъявляются к изделиям?

Какими должны быть стальные профильные трубы?

Технология производства продукции зависит от ее конструктивных особенностей. Бесшовные трубы изготавливаются методами холодной и горячей деформации. Также для производства может использоваться электрсварка (в том числе в комбинации с холодной деформацией и горячей калибровкой) и печная сварка.

Для изготовления профильных труб допустимо применение как углеродистой, так и легированной стали. В зависимости от термической обработки предъявляются определенные требования к механическим свойствам изделий. Если трубы прошли ее, то их временное сопротивление разрыву должно составлять от 333 до 600 кгс/кв. мм, а относительное удлинение от 14 до 24%. Предел текучести у таких изделий должен находиться в пределах от 206 до 350 кгс/кв. мм. У труб, которые не подвергались термической обработке, временное сопротивление разрыву должно составлять от 294 до 372 кгс/кв. мм, а относительное удлинение - от 10 до 14%.

На поверхности изделий недопустимо наличие плен, трещин, закатов и рванины. При этом незначительные производственные дефекты разрешены. К их числу относятся, например, отдельные вмятины, риски, забоин, окалины и т. п. Главное, чтобы они не приводили к сильному утоньшению стенок изделий. При этом заказчик имеет право требовать удаления следов окалины.

Производитель обязан удалять с поверхности стальных профильных труб грат, образующийся при производстве электрсварным методом. При этом на внутренних стенках изделий его наличие допустимо. Концы труб производитель обязан обрезать под углом 90 градусов.

Если вам требуются изделия из металла в Краснодаре, просто обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции.