Сферы применения рифленой арматуры

Есть несколько разновидностей арматуры с периодическим профилем (рифленой). Холоднотянутым способом производится проволока класса Вр -1небольшого размера (3, 4 и 5 мм) из низкоуглеродистой стали. Технологией горячего катания изготавливается арматура диаметром от 6 до 80 мм (ее сортамент определяются ГОСТом 5781-82). Основное назначение такой продукции – армирование железобетонных изделий. Сталь имеет широкое применение в строительстве и пользуется большим спросом. Крупным поставщиком арматуры в Краснодаре и во всем Южном Федеральном округе является наша компания. Мы предлагаем также и другие виды металлопроката.

Где используется рифленая арматура

Стали периодического профиля используются для усиления строительных конструкций. Рифленая поверхность обеспечивает более надежное соединение с бетоном, чем гладкая. Это происходит за счет увеличения площади сцепления и наличия механических препятствий перемещению в виде поперечных выступов арматуры.

Холоднотянутая проволока Вр -1 имеет на своей поверхности вмятины определенной глубины, шаг их повторения определяется ГОСТом 6727-80. Продукция выпускается в мотках массой до 1,5 т. Применяется для армирования железобетонных изделий небольшого размера, для заливки пола, тротуарного покрытия, в штукатурных работах. Из нее изготавливают арматурную сетку.

Форма профиля горячекатаной стали круг с несколькими продольными ребрами и выступами, образующими винтовую линию. Она может быть однозаходной (для диаметров 6 мм), двухзаходной (для 8 мм) и трехзаходной. Форма профиля и величина выступов определяются ГОСТом. Для арматуры разного класса и назначения они могут различаться.

Класс арматуры (А – II, Ас – II, А – III, А – IV, А – V, А – VI) определяется маркой стали и особенностями изготовления. Механические свойства арматуры разного класса значительно различаются.

Арматура применяется во всех видах ж/б изделий, как обычных, так и преднапряженных. Если она изготовлена из сталей с повышенным содержанием углерода, то могут быть ограничения по применению сварки.

Наша компания предлагает арматуру разного класса. А также мы поставляем и другие строительные материалы из металлопроката. У нас можно купить профильную трубу, балки, рельсы, профнастил. Контактная информация представлена на сайте.