Технология производства прямоугольных профильных труб

Профильные трубы с прямоугольным сечением - один из самых востребованных видов металлопроката. Их активно применяют во множестве различных сфер, в том числе для возведения теплиц, заборов, инженерных коммуникаций, ворот и т.д. При желании приобрести профильные трубы в Краснодаре вы можете, обратившись в нашу компанию. Как же их производят?

Основные этапы изготовления

Основой для профильных прямоугольных труб являются штрипсы. Так называют металлические полосы, изготовленные из стали нужной марки и толщины. При необходимости их очищают от ржавчины, нагара и прочих загрязнений.

Затем следует разрезать штрипсы на куски нужной длины и ширины на специальной резочной установке. Полученные полосы для удобства сваривают в единую непрерывную ленту. Ее наматывают на вращающийся барабан.

Следующий этап - подача ленты на формовочный стан. Здесь при помощи вальцов из нее формируют заготовку с круглым сечением. Как правило, металлическая лента не нагревается, но иногда ее подвергают термической обработке - это зависит от толщины и марки стали.

Далее заготовки с открытым швом подвергаются сварке. Она выполняется при помощи высокочастотного тока. Также на этом технологическом этапе заготовка подвергается сдавливанию вальцами. В результате по всей длине сварного шва отходит лишний расплав - грат. Его сразу же удаляют при помощи резцов.

После этого заготовки подвергаются охлаждению в специальных эмульсионных составах. Следующий этап - профилирование. Сначала заготовку снова пропускают через вальцы, которые придают ей ровное круглое сечение. После этого ее помещают на профилирующий станок. Заготовку обжимают с четырех сторон одновременно, пока ее сечению не будет придана прямоугольная форма. Заключительный этап - нарезка готовой трубы на куски заданной длины. Остается только провести контроль качества, в ходе которого в том числе проверяется сварной шов.

Наша компания предлагаетметаллопрокат по доступным ценам. Помимо труб, мы реализуем квадраты, круги, рельсы, профнастил и многое другое.