Требования к качеству поверхности стальных профильных труб

Сфера использования стальных профильных труб достаточно широка. Их применяют в строительстве, при производстве мебели, теплиц и т. д. При желании купить профильные трубы вы можете, обратившись в нашу компанию. К качеству поверхности таких изделий предъявляются строгие требования. Что же они в себя включают?

Какой должна быть поверхность

На стальных профильных трубах недопустимо наличие следующих дефектов: шлака, трещин, плен, закатов, рванин. При этом незначительные пороки разрешены. К их числу относятся риски, рябизна, следы зачисток и т. д. Главное, чтобы их наличие не приводило к нарушению минимально допустимых значений по толщине стенок изделия.

Требования предъявляются и к качеству сварного соединения. На их поверхности не допускается наличие непроваров, прожогов, трещин. Выполнять сварные швы стык-в-стык запрещено. Мелкие дефекты допустимы. К ним относятся раковины, поры, поджоги, подрезы. Они не должны быть настолько глубокими, чтобы толщина стенок трубы была выведена за минимально допустимые показатели.

Производитель имеет право не браковать изделия с дефектами на поверхности, а ремонтировать их перед отправкой на реализацию. Для этого можно воспользоваться методами травления и абразивной зачистки. Обработанные участки должны иметь плавный переход к прилегающей поверхности.

Использовать сварку можно только для ремонта сварных швов стальных профильных труб. Исключением являются лишь холоднодеформированные изделия. Длина каждого отремонтированного участка должна составлять не менее 5 см, а их общая площадь - до 10% от поверхности трубы. После окончания процесса место сварки следует тщательно зачистить. Затем изделие подвергают высокотемпературной обработке.

На поверхности стальных профильных труб допустимо наличие окалины. Главное, чтобы ее толщина не мешала визуальному контролю изделия. По согласованию с заказчиком производитель обязан зачистить поверхность от окалины.

Наша компания предлагает широкий ассортимент изделий из металла в Краснодаре. У нас представлены квадраты, листы, профнастил, проволока и т. д.