Стальные полосы: характеристики и сферы применения

Стальная полоса может иметь мерную, немерную или кратную длину. В зависимости от наличия антикоррозионного покрытия такой прокат делится на оцинкованный и обычный. Покупателям, приобретающим в Краснодаре металлопрокат в виде стальной полосы, следует обратить внимание на параметр серповидности продукции. К 1-му классу относится товар, у которого этот показатель не превышает 0,2 % от длины полосы. У стального проката 2-го класса серповидность может достигать 0,5 %.

Другие параметры стальной полосы

Размер такого проката определяется как совокупность его ширины и высоты, измеряемых в миллиметрах. Этот параметр определяет пригодность стальной полосы к применению в качестве конструкционного материала с учетом заявленных габаритов, деформационной стойкости и прочих параметров готового изделия.

Полоса классифицируется и в зависимости от типа стали, которая может быть стандартной углеродистой, легированной или фосфористой. Масса такого проката измеряется в килограммах в пересчете на 1 метр длины продукции. В зависимости от точности прокатки стальной полосе присваивается индекс "Б"(обычная) или "В"(повышенная).

Варианты использования

Как конструкционный материал стальная полоса применяется в ходе устройства перил, навесов, козырьков, каркасов, настилов, лестниц и заборов. В машиностроении такой прокат используется как сырье для изготовления гаек и рессор, а также деталей различных функциональных механизмов станков. Стальная полоса может быть задействована как элемент системы молниезащиты, выполняя роль связующего звена между приемником грозового разряда и контуром заземления.

Производители режущих инструментов изготавливают из стальной полосы ножи, ножницы и секаторы. Прокат из упругих марок стали используется в производстве закладных деталей. Оцинкованная полоса широко применяется в электроэнергетике в качестве токоведущего элемента. Приобрести стальную полосу, подобрав ее характеристики с учетом приоритетной сферы применения, вы можете в нашей фирме, которая также реализует в Краснодаре профильную трубу.