Технология изготовления арматуры

Арматура широко применяются в монолитном строительстве жилых зданий и производственных объектов, возведении плотин, дамб, мостов и других сооружений. Установленные внутри железобетонных конструкций стальные стержни и сетки увеличивают их стойкость к износу, уменьшают возможность растяжения и растрескивания материала. Армирующие изделия из металла в Краснодаре имеют устойчивый потребительский спрос.

Процесс производства

Выпуск различных видов арматурных изделий налажен на металлургических предприятиях. В зависимости от их функционального назначения для изготовления применяют следующие способы::

  • горячего прокатывания;
  • холодного деформирования.
  • волочения.

Технология горячего прокатывания включает в себя пропускание нагретой заготовки из металла через круглый или профилированный зазор между вращающимися валками стана. Она дает возможность получить арматуру с гладкой или рифленой поверхностью. При таком способе производства не требуются смазочные материалы и практически никогда не происходит разрыв заготовки.

Метод холодного деформирования получил наибольшее распространение при изготовлении арматурных изделий. В отличие от горячего прокатывания здесь нет этапа предварительного разогрева заготовки, в остальном процесс протекает точно так же. В результате отсутствия термического воздействия кристаллическая структура метала полностью сохраняется и изготовленная способом холодного деформирования арматура обладает высокой прочностью и долговечностью.

Технология волочения используется при производстве металлических прутков с гладкой поверхностью. Они получаются в результате протягивания стальной заготовки через ряд последовательно сужающихся отверстий на прокатном стане. Диаметр последнего определяет конечное сечение прутка. Энергоемкость процесса довольна высока, для установки оборудования требуется просторное производственное помещение.

Купить арматуру в Краснодаре для всех видов строительных работ можно по выгодным ценам. Имеющиеся в широком ассортименте изделия реализуются оптом и в розницу.